Torta con ganache al cioccolato

Torta con ganache al cioccolato - Trattoria Maga Magò - Firenze

Torta con ganache al cioccolato

La preparazione della Torta con ganache al cioccolato è un’esperienza divertente. Grazie al connubio perfetto tra dolcezza e intensità, il risultato conquisterà i palati di chiunque ami la buona cucina.

Si tratta di una ricetta davvero semplice ma irresistibile, perfetta per i vostri esperimenti casalinghi.

Abbiamo chiesto al nostro Efrem di guidarci attraverso i passaggi necessari.

 

Ingredienti

Ormai avete capito che alla base di ogni successo culinario ci sono sempre materie prime di ottima qualità. E questo è particolarmente vero per le ricette più semplici.

Per iniziare, quindi, prepariamo gli ingredienti necessari:

  • Farina
  • Zucchero
  • Cioccolato fondente
  • Uova
  • Burro
  • Panna fresca

In modo particolare, consiglio di fare attenzione alla qualità del cioccolato, dato che determinerà il gusto finale del piatto.

Una volta preparati gli ingredienti, iniziamo la preparazione della Torta con ganache al cioccolato.

 

Preparazione

In una pentola capiente, iniziamo a sciogliere il cioccolato fondente, cuocendo a bagnomaria e mescolando delicatamente.

Aggiungiamo anche il burro, continuando a mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo.

A questo punto possiamo aggiungere anche gli altri ingredienti: le uova, lo zucchero e un cucchiaio di farina.

Mescoliamo bene e poi versiamo il composto ottenuto in una forma rotonda. Possiamo livellare la superficie per ottenere successivamente una cottura più uniforme.

Mettiamo la forma nel forno e iniziamo a cuocere lentamente.

 

Prepariamo la ganache

Nel frattempo possiamo preparare la ganache al cioccolato. Sciogliamo altro cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria, mescolando delicatamente fino a ottenere una consistenza liscia.

Aggiungiamo la panna fresca, continuando a mescolare in modo che la nostra ganache risulti vellutata.

Quando la torta sarà completamente raffreddata, verseremo la ganache assicurandoci di coprire uniformemente la superficie.

Lasciamo poi che la ganache si solidifichi leggermente, aggiungendo un tocco di eleganza estetica al dolce.

 

La nostra Torta con ganache al cioccolato è pronta per essere gustata, siamo sicuri che non vi deluderà.

 

Buon appetito da Efrem!

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