Il blog di Maga Magò

 

In questa sezione pubblichiamo le nostre novità, i nostri piatti, le nostre idee.

Le melanzane alla parmigiana sono un piatto classico della cucina italiana, amato da molti per il loro sapore ricco e la consistenza succulenta. Questa pietanza deliziosa è composta da strati di melanzane grigliate, salsa di pomodoro, formaggio e basilico, il tutto cotto al forno fino......

I carciofi fritti con prosciutto e stracchino rappresentano un secondo piatto semplice e gustoso della tradizione culinaria italiana, perfetto per la stagione primaverile. La loro preparazione richiede pochi ingredienti ma è necessario un tocco in più per ottenere un risultato perfetto che soddisfi ogni palato.......

La preparazione della Torta con ganache al cioccolato è un’esperienza divertente. Grazie al connubio perfetto tra dolcezza e intensità, il risultato conquisterà i palati di chiunque ami la buona cucina. Si tratta di una ricetta davvero semplice ma irresistibile, perfetta per i vostri esperimenti casalinghi.......

Le linguine alle vongole sono un primo piatto classico della cucina italiana che incarna l’eleganza e la semplicità della tradizione mediterranea. La loro preparazione, sebbene possa sembrare semplice, richiede una cura particolare per esaltare al massimo i sapori del mare. La nostra versione è arricchita......

I radicchi di campo con acciughe marinate e uovo sodo sono una sorpresa di sapori freschi e contrastanti che si fondono armoniosamente in un’esperienza culinaria davvero interessante. Il protagonista è il radicchio di campo con la propria personalità. Le acciughe marinate aggiungono una nota di......

La preparazione dello sformato di ricotta di pecora alle erbe con salsa di porri unisce sapori e aromi decisamente ricchi. È un piatto tipico della cucina italiana che offre una combinazione perfetta fra consistenza cremosa e fragranza delle erbe. Oggi il nostro chef Efrem ci......

Il gallettino arrosto è un secondo piatto delizioso e sfizioso, perfetto per le tavole delle Feste o per una cena in famiglia. È un fuori menu semplice ma per ottenere un arrosto morbido, saporito e dalla pelle croccante ci sono alcuni piccoli accorgimenti da seguire.......

Cari amici e clienti, vi informiamo che la trattoria Maga Magò rimarrà operativa per tutto il periodo festivo. Il 31 dicembre saremo aperti sia a pranzo sia a cena per celebrare l’arrivo del Nuovo Anno. Anche il primo gennaio 2023 accoglieremo i clienti sia per......

La trattoria Maga Magò si prepara ad accogliere i propri ospiti nel cuore di Firenze con un delizioso menu fisso per il pranzo di Natale 2023. Sarà il primo Natale che festeggeremo insieme da quando abbiamo riaperto a Firenze e vogliamo che tutto sia perfetto.......

Siamo ormai nel pieno dell’autunno e vogliamo dedicare l’articolo di oggi alle nostre polpette di lesso fritte. Si tratta di un piatto che rappresenta un classico della cucina italiana, con un sapore e una consistenza che conquistano il palato. È una pietanza antica, da sempre......

L’ossobuco alla fiorentina è un piatto che rappresenta una vera e propria esplosione di sapori e che si è guadagnato un posto speciale nel cuore di chiunque ami la cucina tradizionale italiana. Il termine “ossobuco” si riferisce alla cavità che contiene il midollo al centro......

Ringraziamo 2night.it per averci citato fra le trattorie di Firenze che vengono apprezzate sia dai turisti sia dai fiorentini!   Dal Mugello a Firenze il passo è breve. In Borgo Allegri ha da poco aperto Maga Magò, trattoria gestita da marito e moglie che affonda......

Il paté di fegatini è una prelibatezza che conquista i palati con la sua consistenza cremosa e il sapore ricco. È una preparazione presente da sempre nel nostro menu, è tipica della cucina italiana, in particolare della Toscana. È perfetta da spalmare su crostini o......

Ringraziamo Leonardo Romanelli per il bell’articolo che ci ha dedicato. Romanelli è ripartito da quando scrisse del Maga Magò più di dieci anni fa, quando il ristorante si trovava a Montecarelli, nel Mugello. Tante cose sono successe da quel momento, tante cose sono cambiate in......

La “Festa del Tortello e della Pecora 2023“: una serata unica di delizie toscane. Sabato 7 ottobre 2023, una data speciale per gli amanti della buona cucina a Firenze. La trattoria Maga Magò, infatti, ospiterà un evento gastronomico che promette di deliziare i palati con......

  “Ma sopra tutto nel buon vino ho fede, e credo che sia salvo chi gli crede; e credo nella torta e nel tortello: l’uno è la madre e l’altro è il suo figliuolo”   Così scriveva Luigi Pulci, importante poeta fiorentino del XV secolo,......

La cucina italiana spesso ci sorprende con piatti semplici ma ricchi di sapore e di storia. E il “Pollo Fra Diavolo” è sicuramente uno di questi. Un nome curioso dalla provenienza incerta. Alcuni lo fanno risalire alle fiamme alte necessarie per la sua preparazione, altri......

Siamo arrivati a Ferragosto! Firenze pullula di turisti e la trattoria Maga Magò sta già lavorando in previsione del cambio di menu stagionale. Ma è ancora estate e la nostra proposta di oggi è una squisita frittatina di cipollotti. I cipollotti, con il loro sapore......

L’estate è la stagione perfetta per riscoprire piatti freschi e leggeri come l’insalata di sgombro, fagioli e cipolle in agrodolce. Questa combinazione di ingredienti freschi e saporiti è una delle nostre offerte fuori menu: scopriamo insieme come prepararla.   I fagioli e le cipolle Per......

Anche oggi voglio condividere con voi la mia passione per i sapori autentici e i piatti creativi. Ed è arrivato il momento dei fiori fritti ripieni di mozzarella e acciughe. Sono certo che, dopo aver letto questa descrizione, vorrete provarli. Per prima cosa, è fondamentale......

Oggi voglio parlarvi della bistecca alla fiorentina: uno dei piatti più celebri e amati della cucina italiana, un vero e proprio simbolo culinario della Regione Toscana. È un piatto semplice ma straordinario, presente da sempre nel menu del Maga Magò e capace di conquistare i......

La Mezza Carbonara è un primo piatto delizioso che unisce il gusto ricco e cremoso della pasta alla Carbonara con il piccante e saporito Aglio, Olio e Peperoncino. Si tratta della via di mezzo perfetta per coloro che amano entrambi i piatti e non vogliono......

Appetito Magazine, 31/05/2023: “Firenze è piena di ristoranti tradizionali che offrono menu prevedibili di piatti regionali. Quindi, i fiorentini non fanno le corse per provare un nuovo locale. A meno che non abbiano sentito che sta facendo qualcosa di diverso. Come nel caso della Trattoria......

La Panzanella di mare è un piatto fresco e gustoso, da provare assolutamente. Si tratta di una variante del famoso piatto toscano chiamato “Panzanella”, che tradizionalmente è una insalata di pane raffermo, pomodori, cetrioli e basilico. Questa particolare interpretazione, presente nel nostro menu nel periodo......

Ecco un antipasto semplice ma dal sapore eccezionale: le puntarelle, le olive e le acciughe sono una combinazione perfetta per deliziare i tuoi ospiti. Le puntarelle sono un ingrediente che spicca per il suo sapore unico e la sua consistenza croccante. Sono i germogli di......

Oggi voglio presentarvi un autentico piatto toscano, un antipasto che preparo con l’amore per questa Regione: il Tagliere Toscano. È un antipasto che si può trovare praticamente in tutti i ristoranti della zona ma che può al contempo essere straordinario, perché unisce alcuni dei prodotti più......

  Oggi voglio parlare della nostra ottima variante della classica pasta alla Ionica: i bucatini alla Ionica con cozze e vongole. La pasta alla Ionica è un piatto tipico della cucina del sud Italia, in particolare della Regione Calabria. Questo piatto è molto amato per la......